Geistliche Angebote der Abtei St. Walburg

"Kommt und seht" - Monastisches Wochenende

Möchten Sie mehr über das Ordensleben erfahren? Frauen zwischen 18 und 40 sind eingeladen, Einblick in die benediktinische Lebensweise zu gewinnen. Teilnahme am Stundengebet und an der täglichen Eucharistiefeier, geistliche Impulse und Mitarbeit in diversen klösterlichen Arbeitsbereichen dienen Ihrem persönlichen Wachstum und tragen dazu bei, Ihre eigene Berufung zu klären.
Termine: (jeweils Freitag bis Sonntag)

18. – 20. September 2020
13. – 15. November 2020

Unkostenbeitrag: 50,- €

„Unter den Augen Gottes“: Kurzexerzitien für Frauen

Texte aus der Regel und der Vita des hl. Benedikt laden ein, auf die Stimme Gottes im eigenen Leben zu hören. Tagesimpulse und persönliche Begleitgespräche sowie die Gelegenheit zur Teilnahme an der Eucharistiefeier und dem Stundengebet der Benediktinerinnen von St. Walburg sind vorgesehen.

Leitung: Sr. Elisabeth Hartwig OSB

Termin:
20. - 22. November 2020

Beginn: Freitag um 15 Uhr
Ende: Sonntag um 11 Uhr

Der Unkostenbeitrag von 100,- beinhaltet die Kursgebühr
und 2 Übernachtungen mit Frühstück in unserem Gästehaus.

Sr. Elisabeth begleitet gelegentlich fünftägige Einzelexerzitien in der Abtei Plankstetten.
Mehr dazu über diesen Link: https://www.kloster-plankstetten.de/kursprogramm-2020/

Ora et labora - Au-pair-Gast im Kloster

Eingeladen sind Frauen, die für eine begrenzte Zeit als Gast in unserer Abtei das monastische Leben nach der Regel des hl. Benedikt näher kennenlernen möchten. Sie erfahren den ausge-
wogenen Tagesrhythmus des Ora et labora durch Teilnahme am Stundengebet und an der täglichen Eucharistiefeier, aber auch bei der Mit-
arbeit in diversen klösterlichen Arbeitsbereichen.

Wenn Sie an einem Au-Pair-Aufenthalt dieser Art Interesse haben, melden Sie sich bitte schriftlich bei uns. Wir werden Ihnen die entsprechenden Unterlagen und Informationsmaterial zusenden.

Anmeldungen bitte unter:

Abtei St. Walburg