Geistliche Angebote der Abtei St. Walburg

Mitfeier der drei österlichen Tage des Leidens, des Sterbens und der Auferstehung des Herrn

Eingeladen sind Frauen ab 17 Jahren, die am Stundengebet und an der Liturgie der Kar- und Osterwoche teilnehmen möchten.

Anreise: Mittwoch, 17. April 2019, bis spätestens 16 Uhr

Abreise: Ostersonntag, 21. April 2019, nach dem Mittagessen

Unkosten: 100,- €

Anmeldung s. unten

Teilnahme am monastischen Leben

Auch im Jahr 2019 bietet unsere Gemeinschaft die Möglichkeit, für eine begrenzte Zeit Einblick in die benediktinische Lebensweise zu gewinnen, um eine eigene Berufung zum Ordensleben zu klären.
(eingeladen sind Frauen
zwischen 18 und 50 J.).

Termine (jeweils Donnerstag bis Sonntag):

21. März - 24. März
06. Juni - 09. Juni
12. September - 15. September
14. November - 17. November

Kosten: 100,- €

Anmeldung s. unten

Ora et labora - Au-pair-Gast im Kloster

Eingeladen sind Frauen, die für eine begrenzte Zeit als Gast in unserer Abtei das monastische Leben nach der Regel des hl. Benedikt näher kennenlernen möchten. Sie erfahren den ausgewogenen Tagesrhythmus des Ora et labora durch Teilnahme am Stundengebet und an der täglichen Eucharistiefeier, aber auch bei der Mitarbeit in diversen klösterlichen Arbeitsbereichen.

Wenn Sie an einem Au-Pair-Aufenthalt dieser Art Interesse haben, melden Sie sich bitte schriftlich bei uns. Wir werden Ihnen die entsprechenden Unterlagen und Informationsmaterial zusenden.

Anmeldung unter:

Abtei St. Walburg
Walburgiberg 6 · D-85072 Eichstätt
Postfach 1142 · D-85065 Eichstätt
E-Mail: kloster.st.walburg(at)bistum-eichstaett(dot)de

Sonntagsvesper in der Pfarrkirche

An folgenden Sonntagen singt der Konvent von St. Walburg jeweils um 17.00 Uhr die Choral-
vesper in der Abtei-
und Wallfahrtskirche
St. Walburg
(die Kirchengemeinde gehört zur Eichstätter Dompfarrei):

• 26. Mai 2019
  • 30. Juni 2019

Die Gläubigen sind dazu herzlich eingeladen!